Новини
Home / Суспільство / “Завтра война”

“Завтра война”

«Я привезу сильный месседж о поддержке украинского народа и правительства, о чем я скажу больше во время пребывания в Киеве», — сказал Байден в интервью украинской газете «День». — США «работают над предоставлением дополнительной поддержки украинской экономике, внедрению реформ, а также безопасности».

Визит американцев начнётся через день после поездки в Киев главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Представитель Евросоюза неожиданно для многих продемонстрировал совершенно отличный от американского подход, фактически потребовав от украинских властей забыть о возобновлении боевых действий в Донбассе.

Из комментариев Белого дома следует, что Байден поторопит киевские власти сформировать коалицию в Верховной раде. Этот вопрос уже обсуждался по телефону и вице-президент напомнил, что на Западе от Киева ждут обещанных реформ, без которых помощь от МВФ может оказаться под вопросом.

«Здравый человек в нынешнее правительство не пойдет. Еще весной Яценюк заявлял, что его кабмин – это правительство камикадзе. Только он забыл всех предупредить, что вместе с собой он подорвет и всю экономику Украины. Новый состав правительства будет таким же марионеточным как и нынешний, поскольку будет сформирован господами Байденом и Нуланд, которые срочно летят в Киев. Поэтому новый кабмин будет активировать агрессивные действия в отношении бывшего востока Украины. Возобновление боевых действий в процессе развала Украины неизбежны. США , которые управляют Украиной, заинтересованы в установлении полного хауса на востоке страны», — заявил аналитик и блогер Александр Роджерс.

23 апреля. Вице-президент США Байден в Киеве: «Ни одна страна не имеет права просто захватить землю другой страны, поэтому мы никогда не признаем незаконной оккупации Крыма Россией. И мир этого не признает. Украина есть и будет оставаться единой страной. США поддерживают сильную и объединенную Украину».

«Думаю, что на Москву такие заявления и предупреждения влияют. Россия уже сделала если не шаг, то полшага назад. И Владимир Путин не хотел бы окончательно рвать отношения с Западом и уходить в экономическую, геополитическую и даже дипломатическую изоляцию, поэтому российский президент собирается действовать аккуратно. Диверсионным группам на востоке Украины, очевидно, будут даны указания пока снизить активность либо вообще покинуть эту территорию. Но в принципе обязанность разоружить тех, кто находится в захваченных административных зданиях в Луганске, а также в городах Донецкой области – Славянске, Краматорске и других, – Россия может перекинуть на украинские власти. Поэтому Киеву, очевидно, порекомендуют закончить антитеррористическую операцию на востоке Украины, – мечтал в конце апреля директор Института глобальных стратегий Карасев.

Не прошло и десяти дней, как нацисты сожгли людей в Одессе.

 

Михаил Он

Источник: aanalitik.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська