Новини
Home / Економіка / Украинские депутаты кормят олигархов скидками на газ

Украинские депутаты кормят олигархов скидками на газ

Ни для кого не секрет, что украинский политикум так тесно сплёлся с крупным бизнесом, что парламент сейчас похож больше на биржу, чем на законодательный орган. И каждый народный избранник имеет так называемого «папу», чьи интересы он лоббирует в процессе управления страной.

В общем, ничего страшного, такое наблюдается повсеместно и в Европе, и в США, только вот украинцы довели эту коррупционную составляющую любой политики до абсурда, практически продав страну олигархам.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сетует на чрезмерную заботу законодателей об интересах олигархов. По его мнению, с каждой новой поправкой в законах государство всё дальше отдаляется от народа и приговаривает простых украинцев к медленной гибели.

Не так давно парламент принял закон «О рынке природного газа», чем существенно облегчил бизнес предприятий, использующих природный газ, и, с другой стороны, сделал практически невозможным снижение цены на голубое топливо для населения. Грубо говоря, депутаты снова продали своих избирателей олигархам и дельцам. Даже повозмущались для виду и приняли инновацию якобы по требованию Международного валютного фонда. В новом законе отсутствует норма, согласно которой газ собственной добычи должен идти населению. В итоге дешёвый «отечественный» газ отдают толстосумам, а гражданам продают европейский по взвинченным до небес ценам.

По данным статистики, только в апреле 2015-го цены на газ в Украине возросли на 700%. И в тоже время предприятия получают постоянные скидки. Стоимость для олигархов упала за полгода в общей сложности на 28%, а после принятия вышеназванного закона – ещё на 15%.

Вот такое вот получилось свободное и демократическое государство. Наивные патриоты попали в честно заработанный капиталистический ад с привкусом тоталитаризма и нацизма.

Источник: politobzor.net

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська