Новини
Главная / Украина / Украина обогнала Нигерию и Афганистан по числу отказов въезда в ЕС: 65% новоевропейцев отправляют обратно

Украина обогнала Нигерию и Афганистан по числу отказов въезда в ЕС: 65% новоевропейцев отправляют обратно

Этот безвиз сломался – несите другой. Украинцы, скакавшие за право свободно пересекать границы «европейской зоны» вышли в ЕС в лидеры по отказам во въезде и депортациям.

Проще говоря, оказались нежеланными гостями в большой и дружной европейской семье. Сейчас страна победившего достоинства повторяет путь Албании, где количество депортаций и отказов во въезде выросло после безвиза с Евросоюзом.

На днях украинская Погранслужба опубликовала статистику за первые полгода действия безвизового режима с Европой. Выяснилось, что за это время уже 355 000 украинцев побывали в Европе по биометрическому паспорту. Чаще всего туристы путешествовали через сухопутные границы с Польшей и Румынией, с целью осмотреть места наилучших коммуникаций с европейскими седалищами. Статистики по посетителям Венской оперы пока не представлено…

Более того, робкий оптимизм Госпогранслужбы в пух и прах разбивают данные европейского агентства по пограничной и береговой охране. Вот тут реальная перемога. Украина победным шагом вошла в ТОП-10 стран по количеству отказов на воздушных и морских границах ЕС. А еще Цеевропа лидирует по числу отказов во въезде и нелегальному пребыванию в ЕС. Жители Марокко, Албании, Афганистана, Пакистана, Алжира, Ирака, Судана, Нигерии и Сирии даже ближе Евросоюзу, чем «украинские братья». Кстати, чаще всего гонит в шею казаков соседняя Польша. Да и вообще, 65% патриотов разворачивают на сухопутных границах, 30% «турыстов» снимают с самолетов. Подтягивается и морской транспорт: если полгода назад из трюмов вытаскивали шесть процентов нерабов, то сейчас их число выросло в десять раз.

Но что особенно огорчает обладателей святого безвиза: к россиянам на границах ЕС придираются меньше, жителей РФ куда охотней хотят видеть в Европе, чем скакунов, которые спасают ЕС от «путинского вторжения». Парадокс для мозга свидомита… А вот Брюссель это не смущает.

Отмечу, что украинцев и в прошлом году тысячами разворачивали на границе (то есть даже с визами), но тогда по этому показателю Ненька уступала РФ, а во втором квартале Понадуся вырвалась вперед.

Итог: гиднюкам с биометрическими паспортами стали чаще отказывать во въезде, чем когда украинцы путешествовали в Европу с обычными визами. 85% отказов обеспечила Польша, остальное ровным слоем размазано по всей территории Евросоюза…

Конечно, рост числа отказов можно объяснить в целом увеличившимся туристическим потоком после отмены виз. Однако если смотреть на цифры в развитии, видно, что число «посылов» планомерно росло еще начиная с прошлого года, и по сравнению с 2016-м увеличилось на треть. Вот такое оно, европейское гостеприимство.

РусскийУкраїнська