Новини
Home / Суспільство / Владимир Якунин опроверг начилие шубохранилища

Владимир Якунин опроверг начилие шубохранилища

В он-лайн интервью Газете.ру президент “Российских железных дорог” Владимир Якунин пояснил, что “я ни разу, честно говоря, шубы не надевал”. “Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище”, – добавил Якунин.

Информацию, которую в свое время распространил в своем блоге Алексей Навальный, Владимир Якунин назвал спекуляцией. “Понятно, зачем необходимы такие хлесткие ярлыки. Мне это напоминает омерзительные фразы насчет “колорадских жучков” во время протестов в Одессе. Вот точно так же формируются и эти выдумки. Как вы говорите, ничего личного, не бизнес, а исключительно политика. Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии”.

Что касается участка в Подмосковье, который достоянием общественности сделал тот же Навальный, то “действительно, один мой товарищ, не хочу называть имя, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, многие люди тебе известны”, пояснил глава РЖД. “Я говорю: слушай, дорого. Он говорит: я землю выкупил, она у меня есть. Я эту землю отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла такая “деревенька будущего”, где будет соответствующий коллектив, где мы построим потом школу, магазин и так далее. Человек он увлекающийся и увлекающий. Увлек. Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт (2007 год. — Газета.ру), не было никакой уверенности, что он будет продлен”.

Сейчас, по словам Якунина, собственного большого жилья у него больше нет и он как президент компании живет на служебной квартире, которая принадлежит РЖД. “Закончится контракт — собирай вещи. У нас порядок — в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету — в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются…” 

Эхо Москвы

Источник: echo.msk.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська