Новини
Home / Спорт / Великолепная восьмёрка. Как Гвардиола не смог остановить Конте

Великолепная восьмёрка. Как Гвардиола не смог остановить Конте

Сескуальный футбол
Должен был сегодня продемонстрировать «Челси». Вернее, такую игру мог организовать Сеск Фабрегас — человек, сыгравший за синих 87 минут… за весь чемпионат. Нужно ли напоминать, что в команде Моуринью испанец был незаменимым плеймейкером, ответственным почти за всю креативную составляющую? Но Конте изначально не был в восторге от Фабрегаса — в модель итальянца испанец не очень-то вписывается. Тем более в формацию 3-4-3, которую Конте исключительно успешно стал использовать после разгрома от «Арсенала».

«Челси» выиграл семь матчей подряд, и пара центрбеков Матич — Канте не вызывала ну совсем никаких сомнений. Ничего, по большому счёту, не изменилось — та же схема, только вот серб получил травму. Потому на «Этихаде» Конте доверился Фабрегасу — в матче, где у «Челси» было минимум шансов владеть мячом больше соперника. Как всегда бывает в играх против «Манчестер Сити». Тем важнее умение Сеска сочинить момент из ничего, сконструировать нешаблонную атаку и отдать пас повышенной степени сложности. Решить судьбу матча с «Манчестер Сити» или хотя бы судьбу одного голевого эпизода — неплохая заявка на рассмотрение твоей кандидатуры как основного игрока.
Не только из-за травмы Матича.
Равный футбол
Был на «Этихаде» в первом тайме. Но заслуги Фабрегаса здесь минимум — он получал мяч нерегулярно и игру почти не обострял. Впрочем, в оборонительном режиме Сеск смотрелся неплохо, а ведь это его главный минус. За атакующие планы у «Челси», как и в большинстве последних матчей, активнее всего отвечал Эден Азар. Бельгиец отыскивал свободное пространство и явно нервировал Клаудио Браво.

Англия – Премьер-лига. 14-й тур

Манчестер Сити (Манчестер) – Челси (Лондон) –
1:3

Голы: Кэхилл, 45 (1:0, автогол); Коста, 60 (1:1); Виллиан, 70 (1:2); Азар, 90 (1:3).

Предупреждения:
Отаменди, 17; Навас, 81 – Канте, 49; Чалоба, 90+8; Фабрегас, 90+8.

Удаления:
Агуэро, 90+6; Фернандиньо, 90+7 – нет.

Однако несколько интригующих выпадов «Челси» к голу не привели.

Команда Конте не то чтобы «контролировала ход матча», но при этом не позволяла «Сити» поселиться на своей половине и коллекционировать моменты. Гвардиола выставил на матч состав с… восемью (!) атакующими игроками. Понятно, что Стоунс и Коларов играли в тройке обороны, но первый участвует в наступлении эффективнее многих форвардов. Второй тоже любит набеги на вражескую половину поля. Лишь Фернандиньо и Отаменди можно назвать исключительно разрушителями.

Тем не менее, несмотря на атакующий лонг-лист, «Сити» испытывал трудности с прохождением обороны «Челси». Но в последние минут 15 тайма «Челси» очевидно подсел, и команде явно не хватало как раз Матича. Лондонцы слишком глубоко погрузились в оборону, а «Манчестер Сити» любит такую игру до невозможности. Пусть гол «Сити» вышел курьёзным — Кэйхилл нелепо срезал мяч в свои ворота после кросса Наваса, хозяева его заслужили.

1:0 к перерыву, и суперсерия «Челси» оказалась под огромной манчестерской угрозой.
Сумасшедший футбол
В матче предыдущего тура с «Тоттенхэмом» «Челси» показал, как умеет забыть провальный тайм и нереально прибавить во втором. С «Манчестер Сити» такая история не повторится — казалось в первые 15 минут второй половины. «Горожане» продолжали давить, Кэйхилл продолжал придумывать проблемы своей команде, а Хесус Навас продолжал рассекать по флангу. Очередной классный кросс испанца обязан был трансформировать в гол умница (обычно) Де Брёйне. Но с трёх метров умудрился вколотить мяч… в перекладину.

И тут-то «Челси» вдруг осознал, что пора играть в футбол.

Диего Коста забил гол формата «из ничего», а голевую передачу, между прочим, отдал… правильно, Фабрегас. Дальше — больше. «Челси» ожил, Виллиан, вышедший вместо Педро, добавил гостям мобильности, но «Сити» всё равно атаковал убедительнее. Очередной фланговый перфоманс, на этот раз в исполнении Гюндогана, должен был завершиться голом «Манчестер Сити», а в итоге… забил «Челси». В моментальной контратаке Коста пасовал, как Фабрегас, а Виллиан убежал от Стоунса и Коларова (разумеется, именно они не успели назад), как Гарет Бэйл ото всех подряд. Бразилец ударил неплохо, но пассивность Браво, даже не среагировавшего на абсолютно предсказуемое решение Виллиана, наверняка рассмешила многих фанатов Джо Харта.

Так «Манчестер Сити» вместо счёта 2:0 получил ошеломляющие 1:2. Естественно, Гвардиола срочно поднял со скамейки Яя Туре, а затем и Ихеаначо, хозяева отказывались уходить с половины поля «Челси», падали при малейшем контакте в штрафной, но прежней опасности почти не создавали.
Тогда как Азар на 89-й минуте снова умчался в прорыв и без проблем прошил Браво — все три удара в створ ворот «Манчестер Сити» оказались голевыми. Команда Конте сумела выиграть, казалось бы, проигранный матч, одержав восьмую победу подряд и сохранив лидерство.

Источник:championat.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська