Новини
Home / Суспільство / В Петербурге нашли альтернативу вытрезвителям

В Петербурге нашли альтернативу вытрезвителям




В одной из городских больниц всех поступающих пациентов теперь делят на «примерных граждан» и «асоциальный элемент».  

Источник: «Мир 24» (скриншот)

В Петербурге придумали, как решить проблему отсутствия вытрезвителей. В одной из городских больниц всех поступающих пациентов теперь делят на «примерных граждан» и «асоциальный элемент». Медицинская помощь им оказывается одинаковая, а приемные покои предоставляют разные, рассказывает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

В Александровской больнице опробована новая система приема пациентов. У порога – указатели, куда кого определить. Красная линия – состояние тяжелое, желтая – средней тяжести, зеленая – удовлетворительное. Для пьяных и тех, кто находится под воздействием наркотиков, отдельный вход.

«Работать станет несомненно легче, потому что люди, поступающие в состоянии алкогольного опьянения создают трудности и неудобства, как для персонала, так и для других пациентов», – отмечает врач отделения скорой помощи Александровской больницы Дмитрий Миронов.

Дебош и нецензурная лексика – самое безобидное, что можно ожидать от таких больных. Бывает, что на врачей и с кулаками лезут.

«Как правило, прописывается диагноз «ушиб головы». Я знаю, так как у меня брат работает в полиции. Клетка милицейская пустеет, и они полностью переезжают сюда, и здесь начинается Садом и Гоморра», – говорит главный врач Александровской больницы Юрий Линец.

Приемное отделение для граждан в алкогольном опьянении покоем не назовешь: здесь и санитаров больше, и камер видеонаблюдения и охрана усиленная. В нее берут только таких крепких парней как Михаил. Он владеет сразу несколькими боевыми искусствами.

«Люди не вполне адекватны, находятся под воздействием наркотиков, дерутся, портят имущество больницы. Приходится применять физическую силу и спецсредства», – сетует охранник Михаил Плевако.

Каждый десятый пациент, поступающий в больницу, основательно выпил спиртного или принял наркотики. Медицинская помощь – для всех одинаковая, а условия лечения – разные. Если бы не надпись «палата», можно подумать, что это исправительное заведение.

В это приемное отделение поступают и пациенты, находящиеся под стражей, поэтому на одной из палат написано «изолятор временного содержания».

Пока законодатели думают, нужно ли возвращать вытрезвители, в городских больницах вынуждены принимать на себя функции подобных заведений. Разделение условий приема больных – одно из решений проблемы.
Источник: mir24.tv

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська