Новини
Home / Економіка / В ФАС опровергли возврат к регулированию тарифов в московских аэропортах

В ФАС опровергли возврат к регулированию тарифов в московских аэропортах

Однако столичный авиаузел предостерегли от необдуманного повышения сборов с авиакомпанийФото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Возвращать государственное регулирование тарифов на обслуживание авиакомпаний в аэропортах московского авиаузла не планируется, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в среду в Москве.

Кроме того, по его словам, служба внимательно разбирает ситуацию с повышением тарифов в “Домодедово” – по данным ФАС, они были повышены на уровень, превышающий инфляцию.

В понедельник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин выступая на “Российской неделе бизнеса” сообщил, что Московские аэропорты могут получить оборотный штраф за дискриминационные тарифы на услуги для авиакомпаний.

Как сообщалось, 21 февраля вступил в силу приказ ФАС, который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах Московского авиационного узла.

Крупнейшие аэропорты тут же воспользовались этой возможностью. “Домодедово” в марте подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность – на 26%, с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних – сразу на 43%, рассказал менеджер российской авиакомпании и подтвердил представитель аэропорта газете”Ведомости” в понедельник. “Шереметьево” с первого апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность – на три процента, на аэровокзал – на девять процентов, сказали газете менеджеры двух перевозчиков.

В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60-70% стоимость рейса в “Домодедово” вырастет примерно на 12 тыс. руб., в “Шереметьево” – на шесть тыс. рублей, это рост почти на 20% и десять процентов соответственно, подсчитал менеджер одного из авиаперевозчиков.

По словам представителя авиакомпании S7Airlines Натальи Филевой, сначала соответствующие дополнительные расходы лягут на авиакомпании, затем – на государство.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська