Новини
Home / Політика / “Третий Майдан наступает”

“Третий Майдан наступает”

Третий майдан, о неизбежности которого давно говорят многие политологи, наступает. Повод знатный: 21 ноября — годовщина начала майданной «революции достоинства». Но что сделано за прошедший период, кроме захвата власти? Бандеровские батальоны, только что напившиеся крови на Донбассе, желают получить отчёт о проделанной работе!

Десять тысяч «хэроев АТО» взяли отпуск, чтобы принять участие в вече на Майдане. Они будут безоружные, утешает себя укропресса. Ну и что с того? Евромайдан тоже начинался без оружия… Конечно, всё начнётся мирно, да и какой дурак будет предупреждать о вооружённом перевороте? Оружие в таких случаях даже простые бандиты подвозят отдельно.

Раньше «добровольцев» отвлекала борьба с «внешним врагом», но теперь установилось перемирие, и конца ему не видно, поскольку наступила зима, и ополченцы укрепились, да и воевать уже совсем не то, что летом, когда они шли превосходящими силами … Десять тысяч! Ох, не все они, не все вернутся в окопы Донбасса. От столичной жизни — да опять под пули?..

Днём бандеровские батальоны пройдут торжественным маршем, а вечером примут участие в вече. Киевская милиция готовится к беспорядкам: в Киев стянуто всё, что осталось от милиции в центральных регионах: три тысячи правоохранителей. Итого: десять тысяч против трёх тысяч…

Однако, учитывая, что МВД руководит Аваков, друг Коломойского и шеф батальонов нацгвардии, все милицейские силы могут быть легко нейтрализованы «сверху», как это проделали в Одессе 2 мая. Порошенко всё более оказывается в ситуации, напоминающей ситуацию экс-президента Януковича. Ведь как-то не слышно о том, будет ли выступать президент на вече. Летний Майдан он проигнорировал, а потом и вовсе разогнал. Если не будет выступать президент на вече, то это вече легко может обратиться против него…

Действительно, Рада начнёт свою работу через неделю: самое время отстранить от власти Порошенко, чтобы передать всю власть в одни руки — агрессивно-бандеровской Раде. Бандеровцы на Майдане очень даже легко могут спросить с Порошенко: почему он остановил войну, и позволил Донбассу окрепнуть, создать свою армию? И кинуть лозунг: «Вся власть Верховной раде!» Яценюк и Коломойский очень даже могут поддержать такую замечательную идею. Управятся ли за неделю? Ну, если Коломойский деньжат подбросит, могут управиться! Однако, есть ли основания для столь стремительного сценария? Они таки есть!

По словам депутата ВР Владимира Олейника, Порошенко и Яценюк схватились в битве за кресло руководителя МВД, поскольку не доверяют друг другу, и боятся оставить этот инструмент правосудия в руках соратника по «европейскому выбору». Пока из этого кресла милицию и батальоны национальных гвардейцев контролирует Арсен Аваков, ведущий член «Народного фронта» Яценюка. И «ситуация, когда президенту угрожают добровольческие батальоны при попустительстве Авакова, недопустима, — заявил один известный украинский эксперт. — Оставить его при Порошенко крайне рискованно».

Порошенко хочет это кресло забрать себе, а не может, не хватает президентского авторитета. Может быть, ещё потому, что в это кресло вцепился и олигарх-губернатор Коломойский, чтобы придать веса братцу Яценюку. Олейник считает, что целый вице-президент США Джозеф Байден просто вынужден приехать в Киев, согласно старинной укрской поговорке: вот приедет Байден, Байден нас рассудит.

Причём рассудит, судя по значительно более сумасшедшим антироссийским заявлениям, в пользу Яценюка-Коломойского. Порошенко же не оправдал доверия вышестоящих товарищей из Вашингтона: обещал парад в Донецке, а каков результат? Был парад пленных укропов в Донецке, и он нарушил американские «права человека»! И вообще, шоколадному Пете грозит грозное обвинение в «невзятии Донбасса», поэтому ждёт его наказание… Какое — определит, видимо, Байден, экзекутором будет братец Кролик, а получать удовольствие за его спиной не откажет себе в удовольствии «пенсионер-алкоголик», по определению пранкера Алексея, Коломойский.

Итак, 21 ноября около полуночи станет более отчётливо видно ближайшее обозримое будущее «Единой Краины» и Пети Порошенко. Не услышим ли мы лозунг, который так и вертится на языке: «Вся власть — Верховной раде!»? Краина-то сегодня парламентско-президентская республика, то есть главный орган — Рада. Правда, большинство в ней пока принадлежит «Блоку Петра Порошенко», но под охраной батальона «хэроев» она может легко превратиться в «крольчатник имени Арсения Яценюка»!

…Деятельная поддержка Вашингтоном и вообще Западом бандеровских неофашистов в Киеве говорит (скажем прямо, пора) о том, что Запад и сам становится фашистским, и чем дальше, тем больше… На почве идеологической ненависти к России, Русскому миру. Но сказать этого не может, из своего непоколебимого лицемерия, и лжёт, что главным виновником мирового кризиса является, видите ли, российский президент Владимир Путин… Уже набрался наглости выставлять президента России как угрозу для российского народа! Что ж, Гитлер тоже когда-то «освобождал» Россию от Сталина и коммунизма. Этой старой геббельсовской ложью Россию и Русский мир не проведёшь.

Виктор Каменев

Источник: topwar.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська