Новини
Home / Суспільство / Стюардессу сняли с международного рейса из-за долгов

Стюардессу сняли с международного рейса из-за долгов

 Стюардессу из Зауралья не выпустили в очередной рейс в одном из московских аэропортов из-за неоплаченной задолженности по кредиту. Зато деньги на оплату долга после случившегося нашлись очень быстро, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

Жительница города Куртамыш, работающая бортпроводницей на международных рейсах, задолжала более 100 тысяч рублей в пользу одной из кредитных организаций. Та обратилась в Куртамышский районный отдел судебных приставов, который возбудил исполнительное производство о взыскании. Женщине был предоставлен добровольный срок для оплаты долга, но задолженность так и не была погашена. Так как сумма долга была значительной, в отношении куртамышанки было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы РФ, объясняет ведомство.

Спустя несколько дней должница позвонила в службу судебных приставов Куртамыша, заявила, что она находится в одном из столичных аэропортов и ее не пускают на борт самолета. Женщина очень возмущалась, когда выяснилось, что покидать пределы родной страны ей запрещено. При этом рейс пришлось отложить, а стюардессе – срочно искать замену, отмечается в сообщении.

После того, как судебные приставы разъяснили должнице ситуацию, необходимая сумма тут же нашлась: уже через час к судебным приставам явилась сестра женщины и полностью оплатила все долги. После чего запрет в отношении нерадивой бортпроводницы был снят, уведомляет УФССП.

Временное ограничение на выезд должников за границу используется ФССП уже несколько лет. По закону об исполнительном производстве пристав может самостоятельно вынести такое решение в отношении гражданина, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей. При этом удаление оплатившего долг гражданина из черного списка может занять приличное время – до двух недель.

При такой системе не раз случались истории, когда уже расплатившихся по долгам россиян совершенно неожиданно для них разворачивали на границе. Так, в декабре прошлого года житель Подмосковья опоздал на свою свадьбу в Индии, когда судебные приставы-исполнители закрыли ему выезд за рубеж из-за задолженности по транспортному налогу в размере 42 тысяч рублей. Жених оплатил налог перед поездкой, но ошибочно посчитал, что его имя будет вычеркнуто из “стоп-листа” автоматически. Однако в аэропорту “Шереметьево” мужчина с удивлением узнал, что постановление об ограничении права выезда за рубеж еще действует.

При появлении человека из “стоп-листа” на границе пограничники имеют право изъять у него загранпаспорт. Квитанции об оплате долгов, оказавшиеся при себе, при этом не помогут – постановление о снятии ограничений выносят только приставы ФССП.

В целом же представители этой службы проявляют чудеса изобретательности, “выбивая” долги у несознательных соотечественников. Судебные приставы неоднократно “описывали” котов, рыбок, щенков, лошадей должников, и те зачастую оперативно изыскивали необходимые средства.

Бывали и уникальные случаи: например, у неплательщика из Кировской области изъяли портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами, а в Иркутске приставы арестовали более тысячи унитазов у их владельца – индивидуального предпринимателя.

Попадали в подобные истории и власть имущие. Так, в сентябре судебные приставы арестовали iPhone вице-мэра Якутска Петра Ефремова, задолжавшего более 12 тысяч рублей по налогам. Чиновник пообещал полностью погасить задолженность на следующий же день.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська