Новини
Home / Економіка / “Рубль держится на нефти, а не на Биг-Маке”

“Рубль держится на нефти, а не на Биг-Маке”

Финансовый омбудсмен раскритиковал версию «индекса гамбургеров» о цене рубля   По мнению Павла Медведева, доллар в среднесрочной перспективе не будет стоить 23 рубля

Опубликованный «индекс гамбургеров», согласно которому доллар должен стоить 23 рубля, не выдерживает критики, рассказал «Русской службе новостей» финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Кроме физической стоимости рубля, есть ещё и моральная стоимость. Не только нужно купить «Биг-Мак», но нужно ещё верить в то, что вы сможете его купить ещё и завтра. Вот это очень сильно бьёт по рублю», — сказал Медведев.

Финансовый омбудсмен отметил, что в среднесрочной перспективе доллар не будет стоить 23 рубля.

«В среднесрочной перспективе рубль будет в среднем ослабевать, потому что он держится на энергоносителях, а они в среднесрочной перспективе будут обесцениваться, потому что найдены новые технологии добычи традиционных источников энергии, кроме того, альтернативные источники энергии развиваются очень быстро», — отметил Медведев.

11 января стало известно, что создатели «индекса гамбургеров» оценили доллар в 23,2 рубля. Российская валюта вошла в список самых недооценённых валют мира по версии журнала The Economist.

Согласно опубликованному изданием «индексу «Биг-Мака», российская денежная единица недооценена на 69%.

11 января на открытии Московской биржи доллар и евро взлетели до максимумов с декабря 2014 года. Доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей.

 

Источник: rusnovosti.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська