Новини
Home / Політика / Незадолго до смерти Дэвид Боуи снялся в клипе на больничной койке

Незадолго до смерти Дэвид Боуи снялся в клипе на больничной койке

Незадолго до смерти Дэвид Боуи снялся в клипе на больничной койке

У Дэвида Боуи самая главная поминальная площадка сегодня — виртуальная. Пишут и старые, закаленные рокеры, и домохозяйки. Архиепископ Кентерберийский назвал его выдающейся личностью, соболезнования выразил Ватикан. О нем грустят и звезды, и те, кто среди них — от певицы Мадонны до британского космонавта Тима Пика.
Его песня Space Oddity стала гимном астронавтов. Ее запись в невесомости посмотрели 30 миллионов раз. Сейчас слова его первого хита, написанного в 69-м, слышатся как последние и прощальные.
Дэвид Боуи: «Я шагаю в открытую дверь. Улетаю в никуда в своей консервной банке. А внизу — такая прекрасная Земля».
В Великобритании нет какого-то одного места, которое ассоциировалось бы с Боуи. Он родился в самом бедном квартале Брикстон в самое бедное время — в 1940-е. Потом, став знаменитым, жил и в Соединённых Штатах, и в Швейцарии. Так что памятник ему можно ставить в любой точке Земли.
Даже смертельная болезнь — материал для вдохновения, новой песни и нового клипа. И даже на больничной койке он нашел место для костюма и маски. В своем последнем клипе «Лазарь» Дэвид Боуи — уже призрак, скелет, выходящий из шкафа. Но даже под больничной койкой у него — изящная женская туфля, а на прикроватной тумбочке он все еще пишет стихи.
Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Лизы Герсон.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська