Новини
Home / Політика / Немцы отвергают санкции против России

Немцы отвергают санкции против России

Как можно разрядить ситуацию вокруг украинского конфликта? В любом случае, ужесточение санкций против России к этому не приведет — так считает большинство немецев. По данным опроса, посвященного украинскому кризису, четверть граждан Германии даже выступает за отмену ранее введенных ограничений.

Несмотря на то, что конфликт с Россией продолжается, большая часть немцев отвергает идею ужесточения санкций против России. Согласно результатам опроса, проведенного специально для телеканала ARD, лишь 19% опрошенных немцев — 1023 человек — выступили за расширение санкций, 43% признали уместными ограничения, введенные ранее ЕС и США. Свыше 27% немцев даже считают, что их следует отменить.

ЕС и США поэтапно вводили санкции против России. С марта этого года запрещен въезд в страны Евросоюза многим россиянам, а их счета в европейских банках были заморожены. Кроме того, ЕС запретил торговать облигациями таких крупных концернов, как «Роснефть» и «Газпром».

В интервью телеканалу ARD президент России Владимир Путин заметил, что санкции представляют опасность для Запада. «Рано или поздно их последствия ощутим не только мы, но вы». По словам Путина, слишком тесные узы связывают российскую и германскую экономику.

На вопрос, имеют ли санкции смысл, нет однозначного ответа и в рядах стран-членов ЕС. Так, Федерика Могерини (Federica Mogherini), которая недавно возглавила европейскую дипломатию, усомнилась в эффективности ограничений. По ее словам, санкции, бесспорно, оказывают влияние на экономику России, но «вопрос, изменит ли Москва свою политику из-за этого, все еще остается открытым».

Очевидно, новые санкции пока не планируются: в понедельник главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза отказались от этой идеи и вынесли только решение о том, чтобы расширить список и заморозить банковские счета украинских сепаратистов, которым запрещен въезд в ЕС.

Источник: inosmi.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська