Новини
Home / Політика / Не вышел каменный цветок…

Не вышел каменный цветок…

Что сказать, глядя на новости о миграциях американских фондовых индексов и о том, сколько потеряли за первые несколько дней Нового Года богатейшие люди мира? – Только одно: не срослось! Счастье было возможно, но мир был населен, как сказали бы наши экс-братья на Украине, гнусными зрадниками. Кстати, последнее определение в полной мере относится и к ним.

На протяжении последних двух лет – начиная с майдана в Киеве – наши “уважаемые” американские партнеры буквально ночей не спали и лишний кусок хлеба не съедали, а бегали по миру в надежде “мировой пожар раздуть”. Сложно даже перечислить все “кейсы”, которые они при этом пытались реализовать. Тут и война между Россией и Украиной (Россия, как известно, на войну не явилась), и нагнетание противостояния между двумя Кореями, и попытка разморозить конфликт вокруг Нагорного Карабаха, и сталкивание лбами Ирана и Саудовской Аравии, и даже – по-видимому, от отчаянья – попытка реанимации “индо-пакистанского инцидента”. От отчаянья, потому что конфликт между двумя ядерными державами – это, конечно же, круто… Ах да, не будем забывать и линию “Россия-Турция”!

Все оказалось бесполезным. Дойдя до последней черты, за которой оставалось только объявление войны, страны, назначенные поджигателями, как по команде отшатывались. По-видимому, срабатывали, с одной стороны, инстинкт самосохранения, а с другой, – знание истории. Никому не хотелось сгореть в топке во славу США как в свое время сгорела в ней Германия. И все так или иначе понимают, что так оно и будет.

Помнится, в теперь уже не очень близком 2008 году США уже пытались разыграть эту карту, чтобы, как водится, выдавить кризис из себя и перекинуть его в Европу. Тогда роль заводилы сыграла Грузия, вот только сдается нам – дело было не в том, что Мишико Саакашвили устроил фальстарт. Он как раз по каким-то причинам запоздал со своим нападением на Цхинвал, кризис уже вовсю бушевал, и купировать его локальной войной было невозможно. А времени на перерастание этого конфликта в полномасштабную бойню мирового масштаба не хватало.

Подозреваю, что именно этого США так и не смогли простить Саакашвили. И этого же они не простят Порошенко и другим своим марионеткам. Поэтому усаживаемся поудобнее и наблюдаем развитие кризиса, а заодно – расправу США с теми, кто не оправдал их надежд. У них всех еще будет возможность вспомнить судьбу Саддама Хуссейна…

PS. Хотела бы добавить – идеальным вариантом было бы перерастание казуса малазийского Боинга в мировую войну. Именно поэтому на раскручивание этой трагедии было потрачено столько сил. Но, по очевидной причине, шаг назад в этот момент сделал Европа – и это США ей не могут простить до сих пор, и засылание в нее беженцев, скорее всего, наказание, в том числе, и за это.

Источник: politikus.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська