Новини
Home / Політика / На месте крушения Boeing на Украине нашли тела

На месте крушения Boeing на Украине нашли тела

Нидерландские эксперты вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушения малайзийского Boeing в Донецкой области Украины.

По информации Нидерландского совета по безопасности (DSB), которая приводится на сайте правительства страны, останки были найдены во время сбора обломков авиалайнера, и позднее будут отправлены в Нидерланды на экспертизу, передает РИА «Новости».

Кроме того, эксперты смогли собрать еще часть фрагментов самолета, которые были отправлены на поезде в Харьков.

По данным DSB, экспертам также удалось обнаружить личные вещи пассажиров рейса MH17.

Накануне сообщалось, что с места падения лайнера ежедневно вывозится около 40 тонн обломков.

По данным пресс-службы МЧС ДНР, крупные обломки грузятся на автомобильные платформы, мелкие собираются в специальные контейнеры. Затем фрагменты отвозят на расположенный поблизости склад на станции Пелагеевка, где перегружают на железнодорожные платформы и везут в Харьков.

Как ожидается, сбор обломков продолжится еще около недели. В работе участвуют шесть сотрудников Совета безопасности Голландии и 26 сотрудников МЧС ДНР.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська