Новини
Home / Фінанси / Ливия не хочет ехать на встречу нефтедобывающих стран

Ливия не хочет ехать на встречу нефтедобывающих стран

© СС0

Ливия отказалась участвовать во встрече производителей нефти, которая намечена на 17 апреля в столице Катара.

Представитель Ливии в ОПЕК объяснил такое решение тем, что Ливия намерена нарастить производство нефти, когда ей позволят условия, сообщает «Интерфакс».

До падения режима Каддафи и начала военных действий в 2011 году Ливия добывала 1,6 млн баррелей в сутки, в настоящее время — 400 тыс. баррелей в сутки.

Ранее сегодня стало известно, что Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашение принять участие на заседании в Дохе 17 апреля.

Представитель Минэнерго РФ сообщила РИА «Новости», что Россия также получила соответствующее приглашение и планирует участвовать во встрече.

16 февраля 2016 года по итогам встречи в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне минувшего января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри не исключает, что некоторые страны-члены ОПЕК могут не приехать на встречу в Катаре в апреле, но 15-16 основных производителей нефти в мире примут участие во встрече, и «это неплохая цифра».

Источники говорят, что на встрече не ожидается присутствия делегатов от Бразилии и Аргентины.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська