Новини
Home / Суспільство / «Кремлевский централ» меняет пол: в мужской изолятор перевели двух женщин

«Кремлевский централ» меняет пол: в мужской изолятор перевели двух женщин

Фигурантку дела о «Нота-банке», которое связывают с историей полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, 54-летнюю гадалку Нону Михай поместили в… мужской изолятор. Женщина и подумать не могла, что окажется в знаменитом “Кремлевском централе”.


фото: Сергей Иванов

Впервые за много лет в СИЗО, где сидел Михаил Ходорковский и где сейчас коротает дни экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин, поместили женщину. До сих пор этот изолятор считался исключительно мужским: представительницы прекрасной половины человечества в нем были в последний раз в советские годы. Так, одна из них в ранге министра обвинялась в расхищении советской государственной собственности. Но даже тогда нахождение в «кремлевском централе» заключенных в юбках было большой редкостью. Сейчас же — настоящий нонсенс. Всех арестованных женщин помещают в СИЗО №6 либо (в случаях, если те обвиняются в госизмене, терроризме, шпионаже) — в «Лефортово».

-В СИЗО 99/1 мы обнаружили 54-летнюю Нону Михай, – говорит член ОНК Москвы Дмитрий Пискунов. – В момент нашего посещения её срочно вывезли в больницу: у женщины серьёзные проблемы с суставами и не только. Сейчас её освидетельствуют на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Видимо, чтобы нахождение Ноны в этом СИЗО не вызывало много вопросов, ей подыскали «подругу по несчастью»: перевели сюда из женского СИЗО № 6 обвиняемую в мошенничестве мать двоих детей Оксану. Та находилась в женском изоляторе 10 месяцев и была шокирована тем, что ее отправили в мужской.

Обе арестантки занимают просторную камеру с телевизором и холодильником. При этом провидица и гадалка уставила тумбочку иконами. Напомним, что Нона, по версии следствия, давала сестре финдиректора «Нота-банка» советы на основе ворожбы и подозревается в причастности к выводу средств из кредитной организации. Дело «Нота-банка» связывают с делом полковника МВД Дмитрия Захарченко: якобы найденные в квартире у сестры полковника миллиарды были именно из «Ноты».

Заголовок в газете: «Кремлевский централ» поменял пол?
Источник: mk.ru/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська