Новини
Главная / Украина / Киев заподозрил «Грузинский легион» в краже для Саакашвили оружия у ВСУ

Киев заподозрил «Грузинский легион» в краже для Саакашвили оружия у ВСУ

В ВСУ проводят расследование по факту массового хищения оружия и боеприпасов в одном из подразделений во время увольнения боевиков «Грузинского легиона». Такими данными располагают в Луганске.

Официальный представитель народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко сообщил, что очередной скандал разгорелся в 54-й отдельной механизированной бригаде противника во время увольнения 46 военнослужащих 25-го батальона «Грузинский легион» в феврале, передает ЛИЦ.

«Штабом оперативного командования «Восток» проводится служебное расследование по факту хищения в 54-й отдельной механизированной бригаде оружия и боеприпасов во время увольнения 46 военнослужащих 25-го батальона «Грузинский легион» в феврале этого года после конфликта с командиром бригады полковником Майстренко», — рассказал он.

«По предварительным данным, уже сейчас ущерб, нанесенный бригаде, насчитывает 75 единиц оружия, в том числе 15 гранатометов», — уточнил Марочко.

«Предположительно, данное оружие собиралось в отдельных схронах для последующей продажи криминальным группировкам Украины, которые участвуют в акциях оппозиции под руководством (экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера «Движения новых сил» Михаила) Саакашвили», — пояснил подполковник.

Марочко сообщил, что рамках проведения расследования 16 мая в 54-ю бригаду ВСУ прибыл командующий сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковник Сергей Попко.

«Грузинский национальный легион» представлял собой небольшую диверсионно-разведывательную группу численностью до 20 человек. Помимо граждан Грузии туда входили и другие иностранные военные из Франции, Италии и Швейцарии. Активную поддержку подразделению оказывал бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. В 2014 году он призвал грузинских боевиков, воевавших в Южной Осетии, Абхазии, объединиться против ополченцев из ДНР и ЛНР. В итоге «Грузинский легион» стал первым подразделением из иностранцев, вошедших в состав 54-й механизированной бригады ВСУ спустя два года после формирования.

«Грузинский легион» обвиняли в том, что в 2014 году во время беспорядков в Киеве его будущие боевики расстреляли 80 демонстрантов и сотрудников «Беркут», спровоцировав новую волну беспорядков.

Напомним, в январе этого года представители «Грузинского национального легиона» покинули вооруженные силы Украины, обвинив своих командиров в некомпетентности и шантаже.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.