Новини
Home / Суспільство / Киев в праздничном убранстве

Киев в праздничном убранстве

 

Киев в праздничном убранстве. Недокрашенные в желто-голубой цвет мосты и улицы салютуют выщербленными ямами первому поистине настоящему празднику во всей тысячелетней истории страны – дню свободного достоинства. Разумеется, ни о какой сексуальной распущенности не может быть и речи, поскольку именно в этот день, ровно год назад, состоялось важнейшее событие планетарного масштаба, знаменующее собой апогей существования трипольской цивилизации.

Какое именно событие – историки, лингвисты, психиатры и проктологи пока еще не договорились о дефинициях. Если «перелистать» информационную ленту агентства «Интерфакс-Украина» с меткой «21.11.2013», можно найти много странных сообщений. В этот день, оказывается, произошел раскол майдана на две части – партийную тусовку возле «Украинского дома» и собственно последователей Мустафы Найема, которые пришли вечерком провести департизированную акцию возле новогодней елки. Ну как елки… Каркас собрали, осталось только искусственную хвою присобачить. Не успели.

 В социальных сетях в этот день шел глобальный срач, посвященный сливу «европейского майдана», который раскололи на две части кремлевские спецслужбы. Найема простые приматы из «Свободы» назвали нехорошим человеком с чрезвычайно смуглыми частями тела, спрятанными под одеждой. Мы же люди культурные и поэтому не будем повторять всякие нехорошие слова с расистским оттенком.

Таким образом, именно в этот день майдан раскололся на две части, которые начали выяснять между собой, кто кому Рабинович. В результате Вадим Зиновьевич был избран в Верховную Раду по списку «Оппозиционного блока». Но не будем забегать далеко вперед, то есть в настоящее. Сегодня действительно день полной свободы. Думаю, необходимо увековечить данное событие не только массовыми праздничными шествиями, кострами, палатками и Викторией Нуланд, которая вместе с Байденом (вице-президент США) приехала отметить праздник в Киев, но и возведением эпического монумента. Возле подземного перехода, аккурат напротив бывшего офиса «Сбербанка России» следует сварганить скульптурную, многофигурную композицию «Мустафа пишет майданный пост в «Фейсбуке». Центральное место должен занимать собственно таджик, который в парадных трусах лупит по клаве. За его правым плечом стеснительно улыбается высокий задрот в очках, который как бы подбадривает своего коллегу, ласково, с легким оттенком модной в этом сезоне европейской эротики положив свою руку ему на плечо. Рядом стоит сам Цукерберг и безмерно гордится своим, простите за выражение, детищем. На заднем плане Притула с изменившимся лицом бежит к компу, чтобы исправить название сайта на «Европейскую правду». Бронзовая Нуланд протягивает блестящие на солнце печенюшки участникам скульптурной композиции. И, конечно же, у всех отлитых в бронзе персонажей угадывается здоровое достоинство, которое даже мешает некоторым сидеть. Согласитесь, это прекрасный проект, достойный реализации.

 В первую годовщину вышеупомянутого достоинства всем без исключения украинцам приготовлены долгожданные подарки. Раньше, когда в АП сидел деспот и сатрап, чуть ли не собственноручно избивший Соделя со Сницарчук (честно, не помню, в какой именно последовательности), памятные даты отмечались пошло и безвкусно: открывали какие-то никому не нужные дорожные развязки и станции метро, бросали с барского плеча подачки пенсионерам, строили убогие больницы и медицинские центры с какими-то томографами. Теперь наступили новые времена. Невольно, в запале, хочется процитировать слоган блока гаранта нации: «Мы таки будем жить по-новому!». И вот это пророчество сбывается. Чего больше всего ждала страна? Подписания коалиционного соглашения. Это была потаенная мечта всех истинных патриотов страны. Многие ночей не спали, следя за процессом. Даже в туалет боялись сходить, чтобы не пропустить момент. И вот их чаяния сбылись: в ночь на 21 ноября к прессе вышел Ляшко с благой вестью – четыре фракции из пяти подписали текст, который по значению превосходит Ветхий завет, пост Мустафы и книгу Балашова «5 или 10 процентов головного мозга?» вместе взятые. Не подписал только блок Петра Порошенко.

Потом вдруг оказалось, что все пять потенциальных членов коалиции парафировали соглашение. Чем отличается парафирование от подписания, ни одна сука не уточнила, и это лишь усиливает праздничное настроение. Теперь любой му… активст может кликнуть на документ и узнать о своей перспективе приобретения европейского членства. Там есть все: невероятное достоинство каждого, методичка по осеменению крупного рогатого скота, правила поведения члена коалиции при встрече с представителем сексуального меньшинства, экономические вершины, банковские глубины и поэтапный план поставок европейского газа в жилища наиболее достойных членов социума.

 Этот исторический документ в присутствии Байдена, Нуланд, других, более мелкого масштаба деятелей украинской политики торжественно презентуют в Верховной Раде. Начнется небывалое единение нации, которое традиционно продолжится на майдане. С самого утра группы празднично одетых в камуфляж людей идут в центр города, весело помахивая достоинствами. Запланированы многочисленные шествия, манифестации и реконструкции событий с использованием живых ментов в качестве непосредственных участников. Нет смысла перечислять все эти конкурсы, шарады и клоунады, которые продлятся до позднего вечера. Ритуальные прыжки, патриотические песни, вышиванки, чуть прикрывающие достоинства каждого украинца, прожектора, собаки, казаки, люди в состоянии полной радости… Согласитесь, именно этого праздника мы ждали больше всего. Какой там Новый год. Этот псевдопраздник давно уже отменен, поскольку он не соответствует ходу украинской истории. Теперь принято отмечать день отрезанного уха Булатова, явление лица Черновол после пластической операции народу и множество других событий, ставших настоящими вехами в развитии украинской цивилизации. Если удастся, то гарант нации выступит на майдане с прочувственной речью на многих языках, за исключением русского, в которой он очертит глобальные перспективы Украины планетарного масштаба.

 К сожалению, только Юлия Тимошенко решила праздновать по особому графику, о чем сообщила ее пресс-служба, пребывающая в состоянии перманентного наркотического угара. Она планирует зажечь свечу и походить возле бывшей новогодней елки, на которой был размещен баннер с изображением верхней части Юлии Владимировны в глубокой юности. Остальные же участники коалиции будут ходить вокруг Байдена и слушать про невероятно высокую оценку, которую дает Конгресс США событиям 21 ноября. Денег не дадут, но кто же в такой великий праздник говорит о пошлых монетах?

 Есть опасения, что праздновать будут все выходные, а также всю последующую неделю, вплоть до годовщины зверского избиения «анижедетей». Нельзя пропустить столь глобальные праздничные представления. Особенно речь героя майдана Виталия Кличко, который умеет образно и точно донести до масс свои парадоксальные знания об окружающем мире на фоне горящих шин.

 

Александр Зубченко

Источник: versii.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська