Новини
Home / Спорт / Канделаки посетовала на отсутствие в России американской культуры боления

Канделаки посетовала на отсутствие в России американской культуры боления

Генеральный продюсер телеканала “Матч ТВ” Тина Канделаки заявила, что при низкой посещаемости стадионов в стране сложно рассчитывать на большую телеаудиторию. Она посетовала на то, что в России нет американской культуры боления за команду.

“Спорт в России смотрят шесть-семь миллионов человек – причем не все подряд, а только футбол, хоккей, бокс, “Формулу-1” и немножко биатлон, – цитирует Канделаки журнал Tatler. – Если это, конечно, не Олимпиада, где наша страна конкурирует со всем миром. У нас нет американской культуры боления за команду”.

Канделаки привела в пример Кливленд, где обожают звезду НБА Леброна Джеймса, и Юту, где помнят “рвавшего всех” российского баскетболиста Андрея Кириленко.

“У нас же никто не знает Моню, Хряпу, Шведа, – посетовала она. – Тимофея Мозгова – и того стали немножко узнавать только благодаря премии GQ. Да, есть “Зенит”, есть ЦСКА. Но для такой огромной страны это ничтожно мало. Когда играют, предположим, “Амкар” и “Крылья Советов”, стадион пустой. Так с чего вы взяли, что зрители будут смотреть самую качественную телетрансляцию, если на стадионе ни души?”

Отметим, что ранее Тинатин Гивиевна предлагала, как в Америке, повышать популярность спорта в России за счет поднятия интереса к внутренним соревнованиям. Пока же, по ее словам, отечественные спортивные федерации больше обеспокоены результатами команд на Олимпийских играх.

Генеральный продюсер “Матч ТВ” в интервью журналу Tatler также рассказала, что была встречена на “Матч ТВ” крайне недоброжелательно. При этом она вновь противопоставила своих подчиненных заокеанским звездам спортивной тележурналистики.

“Сказать, что мне были не рады, – не сказать ничего, – вспоминает Канделаки. – Презрение было самой приятной реакцией людей в тот день. И вот когда мы подошли к точке кипения, я спросила: “Ну хорошо, я не привожу в пример себя, хотя у меня был рекламный контракт на два миллиона долларов. Вы мне сейчас говорите, что вы супер. У кого-то здесь есть контракт хотя бы на сто тысяч долларов? Американские спортивные тележурналисты – звезды. Они не уступают звездам развлекательного телевидения”. Мне отвечают: “Ну, тут у нас спортивная журналистика. Нас не одели, не причесали, не подготовили студию, не дали денег на командировку…” Теперь, сказала я, вам сделают все. Давайте посмотрим, что будет дальше”.

Напомним, что в конце прошлого года влиятельный актер и режиссер Никита Михалков в запрещенном выпуске “Бесогона” раскритиковал руководителя канала “Матч ТВ”, обвинив ее в русофобии. Иллюстрируя позицию Канделаки, Михалков привел выдержки из архивного выступления телеведущей, в котором она утверждает, что русского народа давно не существует.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська