Новини
Home / Політика / Германские ультраправые грозят беженцам самосудом и погромами

Германские ультраправые грозят беженцам самосудом и погромами

Германские ультраправые грозят беженцам самосудом и погромами

Поводом для протестов стали события новогодней ночи, когда сотни женщин стали жертвами грабежей и сексуальных домогательств со стороны выходцев из арабских стран. Активисты правого движения Pegida выступают с осуждением миграционной политики Меркель и требуют ее отставки. Сторонники левых партий в ответ устроили контр манифестацию против расизма и исламофобии. Напряжение росло, из толпы полетели бутылки и петарды, и тогда полиция начала вытеснять протестующих с площади.
Как передает обозреватель НТВ Вадим Глускер, более тысячи человек, называющих себя европейскими патриотами, требовали от властей остановить массовый приток беженцев, а тех, кто уже находится на территории Европы, немедленно выслать. В противном случае, они готовы действовать самостоятельно, вершить самосуд и громить миграционные центры.
Прямой критике подвергается лично канцлер Германии, которая неоднократно призывала европейцев принимать потоки беженцев, взывая к состраданию и толерантности. После отстранения от должности главы полиции Кёльна уже Ангела Меркель сегодня впервые за последние месяцы заговорила об ужесточении миграционного законодательства Германии.

Ангела Меркель
, канцлер Германии: «Мерзкие преступления, случившиеся в новогоднюю ночь, требуют решительного ответа. Необходимо ужесточить миграционное законодательство Германии. Все изменения будут проводиться в интересах граждан, а также большей части беженцев».
Но ситуация только усугубляется. Выясняется, что от бесчинств новых европейских беженцев пострадал не только Кёльн. Нечто подобное происходило в Гамбурге, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте. В городе Вайль-ам-Райн четверо сирийских беженцев изнасиловали в канун Нового года двух девочек-подростков 14 и 15 лет. И об этом полиция сообщила лишь 7 января.
Как сообщила популярнейшая газета Bild, полиция ряда земель получила прямое указание из Берлина не афишировать преступления беженцев, чтобы не спровоцировать социальные взрывы и протесты
Подробности — в репортаже.

  • Беспорядки в Кёльне: ранены трое полицейских и один журналист

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська