Новини
Home / Фінанси / Forbes посчитал состояние предполагаемого зятя Путина

Forbes посчитал состояние предполагаемого зятя Путина

Журнал Forbes оценил состояние возможного зятя Владимира Путина, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова. По данным издания, бизнесмен является долларовым миллиардером.

Эксперты Forbes считают, что состояние 33-летнего Кирилла Шамалова насчитывает не менее чем в 1,2 млрд долларов. Бизнесмен является младшим сыном совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году был включен в санкционный список ЕС. По данным агентства Reuters, Кирилл Шамалов может быть зятем российского президента Владимира Путина.

Шамалов-младший пришел в «Сибур» в 2008 году после работы в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и аппарате правительства. Первые 4,3 % нефтехимической компании он приобрел в 2011—2013 годах. В 2014 году Шамалов купил еще 17 % акций компании у Геннадия Тимченко. Последний продал активы «Сибура», исходя из оценки компании в 10 млрд долларов.

В декабре 2015 года состоялась продажа 10 % нефтехимической компании «Сибур» китайской госкомпании Sinopec за 1,339 млрд долларов. Источник, близкий к Шамалову, уточнил Forbes, что бизнесмен продал Sinopec менее 1 %.

Кроме доли в «Сибуре», Шамалову принадлежит 5 % Русской цементной компании. Единственный актив Русской цементной компании — 50,52 % ОАО «Ангарскцемент», выручка которого в 2014 году составила 2,93 млрд рублей. Других значимых активов у бизнесмена нет.

Екатерина Холкина

Источник: ura.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська