Новини
Home / Україна / Большая работа для поганой метлы. Замкнутый круг украинской власти должен быть прорван

Большая работа для поганой метлы. Замкнутый круг украинской власти должен быть прорван

Лидер нового политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нынешние украинские власти больше не управляют страной. «Они контролируют потоки, они управляют медиа, они не управляют страной… Страна не управляется, страна пущена вообще на произвол судьбы. Потому экономика стагнирует, потому у нас проблемы с тарифами и другим», — добавил бывший председатель Одесской облгосадминистрации.

 

Последние по времени заявления Саакашвили, в которых он обличает правящий режим, являются хрестоматийным примером того, как отлученный от всех государственных должностей функционер становится относительно правдивым человеком. В бытность свою одесским губернатором, когда в его распоряжении был весь региональный административный ресурс, Саакашвили молчал как рыба об лед и о продажности всей украинской прессы и о том, что Украина практически неуправляема. Молчал именно потому, что сам покупал эту прессу, а «управлял» вверенной областью в основном из самолета – на пути из Киева в Вашингтон.

Таким образом, мы может констатировать, что так называемую «украинскую оппозицию», изобличающую действующую власть во всех смертных грехах, представляет отлученный от кормушки функционер, который еще вчера был частью этой власти и действовал точно так же, как она. И таких отлученных от корыта «оппозиционеров», как Саакашвили, на Украине пруд пруди. Собственно, других здесь никогда и не было. Власть и «оппозиция» это, по сути, два состава актеров одного театра, у которых просто немного разные роли и реплики. «Оппозиция» всегда клеймит зажравшихся правителей. А придя на их место, начинает жрать государство с точно таким же энтузиазмом.

Фактически, именно этот замкнутый круг украинской власти и является источником всех без и трагедий Украины. И до тех пор, пока он не будет разорван, пока одни те же актеры этого погорелого театра будут менять друг дружку, время от времени изображая из себя «народную оппозицию», здесь ничего не изменится.

Ситуация такова, что так называемая «украинская элита», условно разделяемая на правящую и оппозиционную, прогнила целиком и полностью. И единственным решением, которое может дать Украине хоть какой-то шанс на выживание, может быть только тотальный снос этой мусорной, ни на что не годной, кроме воровства, шайки проходимцев. И единственная сила, которая на это способна, это сам народ Украины. В толще которого и сегодня более чем достаточно по настоящему честных, компетентных и ответственных людей, которые смогут повести Украину вперед. И это не пустые слова. Лично я знаю таких людей и уверен, что их в стране более чем достаточно. Но это точно не те люди, которые были востребованы воровской властью в течение последних 25 лет. Соответственно – те, кто был ей востребован, своё уже отыграли. И проиграли – окончательно и бесповоротно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

РусскийУкраїнська