Новини
Главная / ДНР и ЛНР / Бесконечный позор: США продолжат финансировать «Аль-Каида Пикчерз» (ДОКУМЕНТ)

Бесконечный позор: США продолжат финансировать «Аль-Каида Пикчерз» (ДОКУМЕНТ)

15.06.2018 — 13:11

Госдепартамент США продолжает финансирование скандально известной организации «Белые каски» и её деятельности в Сирии. 

Об этом сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, соответствующее заявление 14 июня размещено на сайте Госдепа.

В нём говорится, что президент США одобрил выделение 6,6 миллионов долларов через фонды Госдепартамента и Агентство США по международному развитию (USAID).

«Правительство Соединённых Штатов всецело поддерживает „Белые каски”, чья работа спасла более 100 тысяч жизней с начала конфликта, включая жертв химических атак Асада. Героические члены организации, приходящие на помощь первыми, имеют одну из самых опасных в мире работ и продолжают быть мишенями намеренных атак со стороны сирийского режима и ВКС России.‎ С 2013 года более 230 отважных волонтёров были убиты, пока спасали жизни невинных сирийцев», — говорится в сообщении.

Итак, риторика Госдепа не меняется, несмотря на многочисленные разоблачения «отважных волонтёров» и десятки видео, где «жертвам сирийского режима» накладывают грим и показывают, какие позы принять для съёмки следующего дубля. 


Что это означает?

В первую очередь — то, что новые провокации и инсценировки химатак и «преступлений кровавого тирана Асада» на подходе. Война не окончена, и американцы, будучи настоящими дельцами, рассчитывают ещё использовать то, во что были вложены средства, выжав из проекта, пусть и с изрядно подмоченной репутацией, максимум. 

В логику такого развития событий укладываются и недавние предупреждения по линии Минобороны России о готовящихся провокациях с оружием массового поражения и последующих ударах по объектам военной инфраструктуры Сирии.

Ну а сам факт того, что Вашингтон не скрываясь продолжает финансирование структуры, напрямую связанной с «Аль-Каидой»*, говорит в первую очередь о том, что сохранять лицо в Сирии уже не обязательно и свои цели Америка будет преследовать без оглядки как на союзников по коалиции, так и на стремительно деградирующие международные институты. 

Что это было? 

Сам перерыв в финансировании «Белых касок» со стороны Государственного департамента США мог быть вызван некой бюрократической заминкой или кулуарными столкновениями, поскольку отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета «Белых касок». 

Госдепартамент не единственный финансовый донор: денежные потоки поступают и через ряд европейских фондов, со стороны монархий Персидского залива и, вероятно, через закрытые фонды ЦРУ, финансовые отчёты которых никогда не станут достоянием прессы. Таким образом, финансирование и поддержка со стороны Госдепа — это лишь видимая часть айсберга, но даже сам факт того, что Вашингтон не открестился от много раз опозорившихся бородатых режиссёров-постановщиков, уже говорит о многом. 

А ведь проект уже становится одиозным даже на Западе: стоит вспомнить выступление лидера «Пинк Флойд» Роджера Уотерса, который во время концерта заявил, что представитель «Белых касок» пытался завербовать его для участия в пропаганде.

Вероятнее всего, в ближайшее время мы увидим, как «героические спасатели» переместятся в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы, ведь Восточная Гута занята правительственными войсками, а действуют «Белые каски» исключительно на территориях, находящихся вне контроля Сирийской Арабской армии и союзных Дамаску сил. Кроме того, «студия» «исламистского Голливуда» вместе с химической лабораторий и запасами химических веществ осталась в Гуте.


*Запрещённая в РФ террористическая организация. 

Источник: rusvesna.su