Халк уходит из «Зенита», решив продолжить карьеру в Китае

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Халк 29 июня прилетит в Китай для прохождения медосмотра в клубе «Шанхай Теллэйс». Об этом, по данным портала Sports.sina.com, объявил представитель китайского клуба.

Ранее в прессе появилась информация, что «Шанхай» предложил «Зениту» 55 миллионов евро за трансфер Халка, а самому футболисту положил зарплату в размере 20 миллионов евро в год.

29-летний форвард выступает за «Зенит» с 2012 года, куда перешел из португальского «Порту». В составе петербургской команды он стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, забив 77 мячей в 147 матчах.

Также на счету форварда 47 матчей и 11 голов за сборную Бразилии.

В мае Халк заявлял, что с радостью останется в Петербурге даже в том случае, если клуб не сыграет в Лиге чемпионов. Руководство «Зенита» также пребывало в уверенности, что не позволило китайцам «взорвать голову Халку» гигантскими суммами.

В чемпионате Китая «Шанхай», главным тренером которого является известный шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон, после 15 туров занимает четвертое место.

В составе клуба с 2015 года играют форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, а также аргентинец Дарио Конка, в 2012 году входивший в тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира после Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

admin

Добавить комментарий