Северная Корея вновь произвела запуск баллистических ракет

КНДР в ночь на 19 июля произвела запуск трех баллистических ракет. Они были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и пролетели порядка 500-600 километров, заявил Комитет начальников штабов Южной Кореи.

Информацию о запуске также подтвердили американские военные, сообщает Reuters. По их данным, две из них являлись ракетами «Скад», а третья — ракета «Нодон», являющаяся модификацией советского РК 9К72 «Эльбрус».

В Южной Корее отметили, что дальность выпущенных КНДР ракет позволяет им достичь любой точки на территории Южной Корее, передает ТАСС.

В Минобороны Японии запуски назвали угрозой мировой безопасности, а также нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

В связи с запуском ракет в Северной Корее при правительстве Японии был создан экстренный штаб. Япония через дипломатические каналы в Пекине направила протест властям КНДР.

Ранее США и Южная Корея договорились о размещении THAAD в ответ на многочисленные испытания Северной Кореей баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В Сеуле заявили о планах запустить в эксплуатацию систему THAAD к концу 2017 года.
В минувшую пятницу МИД РФ раскритиковал решение разместить комплексы ПРО США в Южной Корее. В Москве опасаются, что подобные действия приведут к подрыву сложившегося военного баланса в регионе и за его пределами, говорилось в сообщении дипмиссии.
Пхеньян, в свою очередь, пригрозил применить «физические» меры после того, как место установки высокотехнологичной системы THAAD. В КНДР отметили, что артиллерия страны КНДР располагает последними современными средствами нанесения удара, с помощью которых она примет соответствующие меры против США, «разжигающих войну» в регионе.

Источник: newsru.com

admin

Добавить комментарий