Поветкин и Уайлдер могут провести бой уже в конце мая

В Майями команда российского боксера Александра Поветкина выиграла торги на проведение боя за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе с американцем Деонтеем Уайлдером.

Поединок может пройти в США или России в конце мая, заявил «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Я выиграл торги, и мы движемся поступательно. У меня есть 14 дней для принятия решения, где будет этот бой. У меня есть заготовленные варианты и для Америки, и для России. Сейчас все зависит от деталей. Конкретно говорить пока преждевременно. Я думаю, что бой пройдет в конце мая, — сказал Рябинский. — Противоположная сторона предложила в районе 5,5 миллиона долларов, а мы предложили в районе 7 миллионов. Больше никто в торгах не участвовал».

Уайлдер получит 70 процентов от 90 процентов суммы предложения, победившего на торгах за право организовать бой, Поветкин — 30 процентов. Еще 10 процентов от общей суммы получит победитель боя.

Действующий обладатель пояса Уайлдер победил во всех 36 (35 — нокаутом) боях среди профессионалов. На счету официального претендента Поветкина 30 (22 — нокаутом) побед и одно поражение.

admin

Добавить комментарий