Мускулы Путина? А ВВП на уровне Италии…

Мускулы Путина? А ВВП на уровне Италии…

Вот, какими видят нас русские. Жалко хрюкающие свиньи-копилки c радужным флагом ЛГБТ… То есть, все — гомики. Россию же представляет мускулистый медведь. С улыбкой и триумфальным выражением на морде. На футболке у него красуются исполненные героизма слова: Путин, родина, вера, отвага, традиции, семья. То есть, все, чего мы полностью лишены.

Эту карикатуру выложило в Twitter российское посольство в Лондоне.

If Russia is in decline, why worry? Maybe, real worry is West’s decline and that we manage things better? pic.twitter.com/WqG4uT5Pqt

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 22 octobre 2016

Как и в любой карикатуре, за гиперболой тут скрывается некая истина. Подъем российского национализма реален. В России президент — мужчина, это так. Воплощение мужественности. Поэтому мускулистый, как медведь с карикатуры, Путин не боится позировать с обнаженным торсом. Тут, конечно, ни на какой гомосексуализм нет и намека…

Россия была закомплексована после распада советской империи и теперь рассказывает красивые истории. Путинская авиация чувствует себя, как дома, в сирийском небе. Она без разбора бомбит Алеппо и убивает сотни мирных жителей. Ура! Российская армия без боя отобрала у Украины Крым. Ура! Путин руками ополченцев (при поддержке российских инструкторов) отнял у украинцев Донбасс. Ура!

А что мы? Мы, Европа и США? Ничего. Или очень мало. Крым? Мы что-то пропищали. Донбасс? Мы что-то прохныкали: несколько санкций, которые ничего не изменят в и так уже незавидной судьбе населения России. Сирия? Мы обвиняем Россию в «военных преступлениях». И? И ничего! Но ведь у нас и американцев в регионе есть авиация. Но наши самолеты просто летают над Сирией, предварительно предупредив российский штаб о маршруте.

В то же время большинство тех, кто сражаются против Башара Асада, едва ли лучше него: исламисты, джихадисты, убийцы. Разница лишь в том, что сирийский диктатор — массовый убийца. Мы не обязаны считать мятежников союзниками. Но что мешает нам из принципа разбомбить несколько баз сирийской армии? Мы действительно считаем, что российские самолеты ринутся на перехват западных?

Разумеется, мы ничего не сделаем. Что позволяет русскому медведю и дальше презирать нас, свиней. Но разве не видно, что сила Путина напрямую связана с нашим малодушием? Разве непонятно, что российская армия годится лишь на то, чтобы бомбить чеченский Грозный и превращать Алеппо в кладбище?

Если мы хотим понять реальное соотношение сил России и Запада, нужно взглянуть на цифры. ВВП России, страны-континента со 150 миллионами жителей, едва дотягивает до итальянского. Кроме того, он держится на трех главных столпах российского экспорта: нефть, газ и красивые девушки. 20 лет спустя после распада коммунизма Россия  — все еще отсталая и нищая страна. А мускулистый медведь — всего лишь надувная кукла. И чтобы он лопнул, хватит одного укола.

 

Источник: inosmi.ru

Поделиться в соц. сетях

admin

Добавить комментарий